Login

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


知っ得!?

テレビでやってたんですが「おからこんにゃく」 って知ってますか?

名前の通りおから&こんにゃくのドッキングしたものです!


青森で作られているそうです。

青森のス-パーや都内や通販や学校給食でも使われているそうでまだあんまり市場には出回ってないみたい・・・


たぶんテレビでやったから更に入手困難になるのは必至!?


低カロリー(とりのもも肉の約10分の1)で食物繊維は豊富(レタスの5倍)で鶏肉のささみのような味(チキンナゲット)だそうです。


味があまりなく、お肉のような食感で味付けで自由自在だそうです



まさに夢のような食材ですね


主婦の方の発案だそうです。(さすがですね


とうふやさんで出るおからを有料で処分してると聞いて・・・たまたまこんにゃくも手作りで、おからも手元に丁度あってそれを混ぜたらできたそうです!


色々また商品開発の際には時間も改良もあって大変だったと思いますが
“もったいない”精神からすばらしい商品が生まれました。


早くおからこんにゃく食べてみたいなぁ・・・この願いはいつ叶えられるでしょうか!?


通販だと買えるとは思いますが・・・普通にスーパーで買いたいなぁ。


役立つブログがたくさん♪→人気blogランキングへ

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

おお

おからこんにゃく
とても素敵なダイエット食材ですねぇぇ
ダイエッターの私としては、とても気になります^^

【2006/04/22 02:17】URL | たまき♪ #N9X8OUYI[ 編集]

私も早くお目にかかりたいものです!インターネットで検索したら2ヶ月待ちだそうです!¥400円弱也~意外にお値段高い?(肉より安いかもですがこんにゃくとおからが原料だから高い気も)たぶん生産が限られてるからでしょうね・・・あちこちで作ればこんなことはないでしょうが・・・特許とか名産とか色々な思惑が!?生産も人気殺到で追いつかないようで。
たまきさんも同志ですね。そしてダイエッター同士仲良くして下さいi-178

【2006/04/22 21:42】URL | ななこ #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://himawari112.blog32.fc2.com/tb.php/102-23699f13
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。